COOKIE POLICY

Jaguar would like to use cookies to store information on your computer, to improve our website. One of the cookies we use is essential for parts of the site to operate and has already been set. You may delete and block all cookies from this site, but parts of the site will not work. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Cookie Policy.

Closeup of A Jaguar Leaper Logo.

個人情報の取扱い

個人情報の取り扱いについて

ジャガー・ランドローバー・ジャパン株式会社(以下、当社といいます。) は個人情報保護法、その他関連法令等(以下、「法」といいます。)を遵守し、個人情報の利用目的および取扱いについて、ここに公表いたします。


1.個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的のために必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。


2.当社が取り扱う個人情報の利用目的

  1. 商品・サービス (整備・修理に関する案内を含む) ・ファイナンスプログラム・延長保証プログラム内容などについてご案内するため。
  2. 各種イベント、キャンペーンなどについてご案内するため。
  3. 商品・サービスなどに関するアンケート調査を実施するため。
  4. 商品・サービスの企画・品質向上や新製品の開発を行うため。
  5. お客様からの商品・サービスなどに関するお問い合わせ・ご要望に対し適切に対応するため。
  6. 個人情報を基に与信判断および与信管理を行うため。
  7. 下記3.に記載の目的のために第三者と共同して利用するため。
  8. 下記3.に記載の目的のために第三者に提供するため。


3.個人情報の共同利用

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を前記2.を目的として、英国法人ジャガー・ランドローバー・リミテッドおよび当社とディーラー契約を締結する全国の正規ディーラー法人と共同して利用します。なお、当該個人情報の共同利用に関する責任者は、各共同利用者とし、管理責任者窓口は当社とします。
  1. 個人データの利用項目:氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容、与信状況等の個人情報
  2. 利用の手段又は方法:共同情報システムの利用


4.本取り扱いにおける第三者の定義


当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を上記2.の目的のために必要な範囲内で、個人情報を当社の提携会社、当社の業務委託会社に提供することがあります。当社が本取り扱いにおいて記載している「第三者」とは、前記の提携会社および業務委託会社をいい、提携会社および業務委託会社への個人情報の提供は第三者提供に該当しませんが、この場合といえども、当社は提携会社および業務委託会社に対し、法に従い適切な取扱いを求める契約を締結します。
  1. 個人データの提供項目:氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容等の個人情報人
  2. 提供の手段・方法:書面又は電子媒体


5.開示等の求めに応じる手続き

保有個人データの利用目的、確認、訂正を希望される場合の連絡先・方法は下記の通りです。
  1. 開示等の求めのお申し出先
    当社お客様相談室電話受付:0120-92-2992
    受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 (*土日・祝祭日は除く)
  2. 開示等の求めに際して提出すべき書面
    ① 当社の定める書面(「保有個人データ開示請求書」「保有個人データ訂正等請求書」等)の提出により開示に応じます。書面の入手方法につきましては、前述の当社お客様相談室までお問合せください。
    ② 開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。
    ③ 代理人による請求の場合には、本人の委任状および代理人の地位を証明する書類及び、代理人を確認する為の書類(代理人の運転免許証等)をご用意ください。
  3. 回答方法:開示・訂正等の請求者の請求書記載住所宛に書面によって回答いたします。


6.個人保有データの取扱いに関し当社が設置する苦情のお申し出窓口

当社お客様相談室電話受付:0120-92-2992
受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 (*土日・祝祭日は除く)
なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねます。


【インターネットにおける取り扱い】


1.個人情報の安全性について

  個人情報の送信は SSL暗号化技術【SSL(Secure Sockets Layer)】などにより安全な通信を確保いたします。

2.クッキー( Cookies)の利用について

  クッキー( Cookies)は、お客様が当社ウェブサイトを訪問された際、より便利に閲覧していただくためのものであり、お客様のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当社ウェブサイトの閲覧に一部支障を来す事があります。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせ下さい。


3.IPアドレスの使用について
  IPアドレスは、インターネットを利用する際、お客様のコンピューターに自動的に割り当てられる数字です。ウェブサーバー(当社インターネット用サーバー)は、IPアドレスからお客様のコンピューターを自動的に識別しております。 IPアドレスにて識別された内容は日本国の法律に則って要求された場合や弊社の権利や財産を保護する目的、お客様を保護する目的のために必要と判断した場合のみ、当社はユーザーを特定するためにIPアドレスを利用する場合があります。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上記内容については当社の判断により改訂する場合がございます。 当社ウェブサイトからリンクをしているページ、あるいは当社ウェブサイトにリンクしているページにおける個人情報の保護に関する責任は、当社では負いかねますのでご了承ください。
© JAGUAR LAND ROVER LIMITED 2019

Registered Office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF
Registered in England No: 1672070


当ウェブサイトに掲載されている画像は欧州仕様車の画像となります。日本仕様車と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。日本仕様車は右ハンドルです。
燃料消費率は定められた試験条件のもとでの値です。
実際の走行時には気象・道路・車両状態・運転・整備などの条件が異なってきますので、それに応じて燃料消費率は異なります。
表示車両本体価格はメーカー希望小売価格です。価格には、税金(消費税を除く)、登録諸費用、保険料、リサイクル料金などは含まれておりません。これらは別途お支払いいただきます。詳しくはお近くのジャガー正規ディーラーにお問い合わせください。
写真の車両には、一部地域でご利用いただけないオプション装備、ディーラー装着のアクセサリーが含まれている場合があります。